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Saint jacques au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux

Article le 27/05/2010 à 17h17 , modifié le 27/05/2010 à 17h21 0 commentaire

Votre recette : Saint jacques au beurre d'escargot et sa fondue de poireaux. Retrouvrez des saveurs du grand large et traditionnelles à travers cette recette qui épatera vos convives !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 kg de noix de saint jacques
  • 8 poireaux
  • 2 cubes de bouillon (volaille, poisson…)
  • 1 càc de cumin
  • 2 càs de beurre d'escargot
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 25g de beurre

Préparation :

Laver les poireaux, couper le bout et les émincer.

Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive dans une sauteuse et jetez y les poireaux.

Au bout de 10 minutes de cuisson lorsqu'ils commencent à devenir un peu fondant et qu'ils ont rendu un peu d'eau, ajouter le cumin et les cubes de bouillon émiettés.

Poursuivre la cuisson pendant 15 min à feu doux tout en remuant régulièrement.

Au dernier moment faire fondre le beurre dans la poêle, verser les saint jacques, faire cuire 1 à 2 min maxi sur chaque face à feu vif afin qu'elles soient croustillantes et fondantes à l'intérieur.

Déposer le beurre d'escargot sur les saints jacques encore chauds.

Dans une assiette, disposer un peu de fondue de poireaux de façon à former une galette et déposer les noix de saint jacques dessus, à servir aussitôt.

 
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