Roulés d'aiglefin aux olives, amandes et huile d'argan
Votre recette : Roulés d'aiglefin aux olives, amandes et huile d'argan. Initiez-vous à de nouvelles saveurs grâce à ce plat aux influences multiples...
2 personnes
< 30 mn
Pour tous les jours

Ingrédients
- 4 filets d'aiglefin (ou de cabillaud, sole...)
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 30 g d'amandes effilées grillées
- 2 cuillères à soupe de coriandre hachée
- 6 cuillères à soupe d'huile d'Argan
- Poivre
- Sel (facultatif vu que les olives sont salées)
- 4 carottes
- 2 pommes de terre
- Jus d'un demi-citron jaune
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, 1 cuillère à soupe d'huile d'argan, un peu de sel et une ou deux pincées de poivre. Mélangez le tout puis laissez de côté.
Epluchez et lavez les légumes. Coupez les pommes de terre et les carottes en petits morceaux.
Dans une cocotte, disposez les petits morceaux de légumes, couvrez d'eau, salez puis laissez cuire 20 min. Après cuisson, égouttez les légumes puis arrosez-les de sauce à l'huile d'argan que vous avez mise de côté.
Dans un hachoir, mettez les olives, les amandes grillées, la coriandre hachée, 3 cuillères à soupe d'huile d'argan et quelques pincées de poivre. Hachez le tout afin d'obtenir une pâte.
Prenez vos filets de poisson et à l'aide d'une cuillère à café, étalez dessus la pâte d'olives-amandes, roulez les filets puis disposez-les sur un plat allant au four. Arrosez-les avec 2 cuillères à soupe d'huile d'argan.
Cuisez les filets 10 min au four préchauffé.
Au moment de servir, disposez au milieu de chaque assiette les légumes puis coupez les filets de poisson garnis en rondelles et disposez-les autour des légumes, parsemez le tout de quelques petites feuilles de coriandre s'il vous en reste. Servez et dégustez.