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Rougeaille de poulpe à la créole

Article le 10/12/2009 à 16h29 , modifié le 07/09/2011 à 17h15 0 commentaire

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 1 kg de poulpe frais ou surgelé
  • 1 oignon coupé en cubes
  • 4 tomates mixées
  • 2 CS de coriandre hachée
  • 3 clous de girofle
  • 1 CC ail et de gingembre écrasé
  • sel et poivre
  • 5 CS d'huile

Préparation :

Couper les poulpes en morceaux, ensuite les laver.

Dans votre casserole, faire chauffer l'huile quelques secondes puis ajouter les poulpes avec les clous de girofles, l'ail et le gingembre ainsi que le sel et poivre. Couvrez les et faites cuire environ 30 min. Quand c'est réduit, ajouter l'oignon et les tomates. Couvrez pendant 15 min environ, laissez cuire.

A la fin, ajoutez de la coriandre fraîche et mangez avec une salade de concombre et du riz.

 
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