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Roti de lotte au lard fumé, sauce au safran

Article le 27/05/2010 à 17h10 , modifié le 27/05/2010 à 17h14 0 commentaire

Votre recette : Roti de lotte au lard fumé, sauce au safran. Vous ne savez plus comment cuisiner votre poisson ? Essayez cette recette originale et facile à préparer pour toutes occasions !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 queue de lotte d'environ 1,4 kg
  • 8 à 9 tranches de lard
  • 1 oignon
  • 1 cuil à soupe d'huile
  • 25cl de vin blanc
  • 10cl de crème liquide
  • 1 capsule de safran

Préparation :

Placer la lotte dans un plat allant au four et la recouvrir de tranches de lard, verser le vin dans le plat et enfourner pendant 25 à 30 min à 200°.

Pendant ce temps émincer finement l'oignon, le faire revenir à feu doux dans une casserole 10 min.

Récupérer ensuite le jus de cuisson et le vin blanc, l'incorporer dans la casserole, mixer le tout et le faire réduire à feu vif pendant 5 min, ajouter le safran et la crème liquide, baisser le feu, faire revenir jusqu'à épaississement.

Découper ensuite la lotte en tranches, recouvrir de lard et napper de sauce.

Server le tout chaud et bon appétit

 
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