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Risotto Vénéré aux crevettes panées à la pistache

Article le 10/06/2010 à 15h21 , modifié le 10/06/2010 à 15h30 0 commentaire

Votre recette : Risotto Vénéré aux crevettes panées à la pistache. Aussi joli à regarder que bon à manger, ce plat fera voyager vos papilles tout en délicatesse!

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 200g de riz Vénéré
  • 1 oignon
  • 6 crevettes roses
  • 60cl de fumet de poisson
  • 1cs de crème fraîche épaisse
  • 25 pistaches grillées
  • Quelques zestes de citron
  • un peu de parmesan en copeaux
  • Quelques feuilles de roquette

Préparation :

Le risotto

1- Emincez l’oignon et faites chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Faites-le cuire jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

2- Versez le riz, mélangez pour que les graines s’enrobent de matière grasse.

3- Versez louche par louche le fumet toujours à hauteur, laissez cuire sur feu doux en remuant régulièrement. Lorsque vous arrivez à épuisement du fumet, continuez la cuisson avec de l’eau. Attendez la totale évaporation du liquide avant d’en ajouter. La cuisson va durer 35-40min environ puisque ce riz se cuit plus longuement. Pensez à saler également.

4- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème et mélangez.

Les crevettes

1- Décortiquez les crevettes, retirez le filament noir qui se trouve sur le dos de la crevette (faites une entaille à l’aide d’un couteau tout le long du dos).

2- Décortiquez les pistaches et réduisez-les en poudre avec un pilon et un mortier.

3- Enrobez les crevettes de cette poudre.

4- Faites saisir dans une poêle avec un peu d’huile les crevettes.

Le montage

1- Moulez le riz dans un cercle.

2- Déposez par dessus les crevettes.

3- Décorez de parmesan et de zeste de citron.

4- Accompagnez d’un peu de roquette.

 
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