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Risotto aux asperges et noix de pétoncle

Article le 26/05/2010 à 17h53 , modifié le 26/05/2010 à 17h56 0 commentaire

Votre recette : Risotto aux asperges et noix de pétoncle. Découvrez comment réaliser un risotto crémeux et parfumé à souhait !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 20 asperges fraîches fines
  • 20 noix de pétoncles
  • 260 g de riz rond pour risotto
  • 1 bouillon pot au feu
  • 1/2 cube or
  • 2 litres d'eau
  • 1 oignon
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Parmesan
  • Sel, poivre, noix muscade

Préparation :

Eplucher les asperges, les plonger dans 2 litres de bouillons. Laisser cuire 10 min, les sortir et garder le bouillon.
Couper des pointes d'asperges d'environ 2 cm et couper une partie en petites rondelles, remettre les reste des asperges dans le bouillon.

Ajouter 30g de beurre, une c à c d'huile d'olive dans une casserole et ajouter les oignons. Les faire revenir à feu moyen, ajouter ensuite les rondelles d'asperges et laisser revenir 4 minutes.

Ajouter ensuite le riz et faire revenir 2-3 min en ayant rajouté une noix de beurre.

Ajouter une louche de bouillon et remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide. Répéter l'opération 3 fois.

Assaisonner les reste du bouillon avec sel, poivre et noix de muscade, mixer les asperges dans le bouillon, puis continuer à mouiller le riz tout en tournant.

Au bout de 15min de cuisson gouter et assaisonner selon votre goût (le temps estimé est de 18 à 20 min pour une cuisson parfaite). Ajouter une noix de beurre et 2-3 lamelles de parmesan, remuer bien.

Dans une poêle, ajouter une noix de beurre et faire chauffer la casserole. Ajouter les noix de pétoncle et les pointes d'asperges. Faire revenir le tout à feu moyen pendant 4 minutes.

Déposer un dôme de riz dans une belle assiette, décorer de noix de pétoncle et d'asperges avec deux lamelles de parmesan.

Servir aussitôt.

Bon appétit

 
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