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Quiche de rougets à la méditerranéenne

Article le 29/03/2010 à 12h43 , modifié le 29/03/2010 à 12h45 0 commentaire

Votre recette : Quiche de rougets à la méditerranéenne. Retrouvez dans cette quiche toute la générosité de la cuisine méridionale !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • rouleau de pâte feuilletée
  • 6 filets de rouget
  • 2 tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 petites courgettes
  • 50g d’olives dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation :

Epluchez l’oignon et coupez-le en rondelles fines.
Faites le revenir avec une pincée de sel dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il deviennent translucide.
Ajoutez l’ail épluché, dégermé et écrasé et les courgettes coupées en petits cubes.

Une fois les courgettes cuites, ôtez du feu et réservez à température ambiante.

Préchauffez votre four à 180°.

Supprimez le pédoncule des tomates, ébouillantez-les pendant 10 secondes, supprimez la peau, les pépins, et coupez les en petits cubes.
Réservez.

Coupez les olives en deux.
Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez, ajoutez les tomates, les olives, les herbes, et les courgettes. Mélangez.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte, versez la garniture et enfournez pour 15 minutes.

Sortez la tarte du four et disposez les rougets sur le dessus en appuyant un peu pour les faire pénétrer.

Enfournez pour 10 minutes

 
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