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Quiche au saumon fumé et à l'oseille

Article le 28/04/2010 à 16h22 , modifié le 28/04/2010 à 16h27 0 commentaire

Votre recette : Quiche au saumon fumé et à l'oseille. Une recette classique revisitée pour plus de gourmandise !

Niveau
Pour :
4-6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4-6 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de saumon fumé
  • 2 - 3 oignons verts (cébettes)
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 200 ml de crème fraîche épaisse légère
  • 3 oeufs
  • 100 à 200 g d'oseille
  • 100 g de râpé
  • Paprika
  • Sel et poivre
  • Graines de sésame noir ou de pavot

Préparation :

Préchauffez le four à 220°C (350°F). Précuisez la pâte à tarte pendant 15 à 20 minutes dans son papier cuisson. Retirez le papier cuisson.

Faites revenir les oignons verts et l'oseille dans l'huile d'olive. Salez et poivrez. Cuisez jusqu'à ce que le mélange soit plutôt sec.

Battez les oeufs, ajoutez la crème. Salez et poivrez.

Répartissez dans la pâte à tarte le mélange d'oseille, le saumon coupé en lanières, le râpé puis le mélange d'oeuf. Saupoudrez de paprika et de graines de sésame noir ou de pavot.

Cuisez environ 30 minutes.

Mes suggestions:
- Ajoutez de la ciboulette au mélange d'oeuf ainsi qu'en décoration.
- Ne salez pas trop... le saumon fumé l'est déjà.
- Vous pouvez remplacer le saumon fumé par du saumon frais ou congelé que vous faites cuire avec l'oseille et les oignons verts.

 
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