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Pizza au oeufs de lump sur son lit de saumon fumé et boursin crémeux

Article le 28/07/2010 à 11h48 , modifié le 27/09/2010 à 15h08 0 commentaire

Votre recette : Pizza au oeufs de lump sur son lit de saumon fumé et boursin crémeux. Une recette qui ne manque pas de saveurs et d'originalité !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Pâte à pizza:
  • 120 ml d'eau
  • 1 cuillère à café d'huile olive
  • 1 c à c sel
  • 1/2 cuillère à café levure
  • 240 gr farine T55
  • Garniture:
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche entière
  • sel, poivre
  • 2 ou 3 tranches de saumon fumé
  • ciboulette et basilic frais
  • 25g de petites crevettes grises
  • jus d'un demi citron
  • une larme d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de boursin
  • papier sulfurisé

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients nécessaires à l'élaboration de la pâte ensemble, former une boule et la laisser reposer 20min.
Préchauffer le four à 240°.
Après ce petit temps de repos étaler la boule de façon à ce qu'elle forme un disque.
La disposer alors sur du papier sulfurisé puis sur un plat suportant la chaleur.

Mélanger la crème fraiche, du sel, du poivre et le boursin pour obtenir la base de la garniture, étaler-là ensuite sur la pâte à pizza étalée.
Déposer par dessus les tranches de saumon fumé, ajouter quelques gouttes de jus de citron sur le saumon.
Disposer alors les crevettes grises sur votre pizza et enfin parsemer les oeufs de lump et finir par assaisonner avec sel (très peu), poivre, ciboulette hachée, basilic haché et un filet d'huile d'olive.
Enfourner alors votre pizza 15min environ dans le four préchauffé à 240°C.

 
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