• Cuisine
  • Poissons

Pizza asiatique

Article le 01/07/2010 à 18h12 , modifié le 26/07/2010 à 18h33 0 commentaire

Votre recette : pizza asiatique. L'Asie et l'Italie se retrouvent dans cette pizza savoureuse !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour 2 portions de pâte: (pour en congeler une partie)
  • 500g de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 càs de sel au thé (ou autre)
  • 25cl d'eau tiède
  • 1 càs de sucre
  • Pour la garniture :
  • 1 portion de saumon
  • 50g de salicorne au naturel (plante type algue)
  • beurre
  • 3 tomates
  • graines de sésame
  • huile de sésame
  • sel
  • 1càc de sucre
  • 100g de fromage à fondre

Préparation :

Sur le plan de travail versez la farine mélangée au sel et faîtes-y un puit. Dans un verre, versez l'eau tiède, et mélangez le sucre et la levure, laissez la reposer 10 min, le dessus doit être mousseux et aéré. Versez le mélange de levure/eau dans le puit, avec une spatule ; commencez à mélanger l'eau à la farine doucement, travaillez la pâte et formez une boule quand la pâte n'est plus collante.

Laissez reposer la boule de pâte une heure au chaud, à l'abri des courants d'air. Puis la diviser en deux, congelez une partie et déposez l'autre sur le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau, laissez reposer 5 min avant de déposer la garniture.
Dans une casserole cuire le saumon avec 1 verre d'eau. Ebouillantez les tomates pour mieux les éplucher, hachez les et les faire cuire dans une petite casserole avec la cuillère de sucre. Salez les tomates, y ajoutez 1càs d'huile de sésame, et 1càs de graines de sésame. Laissez mijoter 5 min. Sortez le saumon, gardez l'eau de cuisson pour y cuire les salicornes (pour les faire prendre le goût du saumon). Egoutez les ensuite et remettez les à cuire avec un peu de beurre, et réservez. Emiétez le saumon, coupez en cube le fromage. Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, parsemez de salicorne, de saumon puis de fromage. Enfournez 20 min à 140°C.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience