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Pizza asiatique

Article le 01/07/2010 à 18h12 , modifié le 26/07/2010 à 18h33 0 commentaire

Votre recette : pizza asiatique. L'Asie et l'Italie se retrouvent dans cette pizza savoureuse !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • Pour 2 portions de pâte: (pour en congeler une partie)
  • 500g de farine blanche
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 càs de sel au thé (ou autre)
  • 25cl d'eau tiède
  • 1 càs de sucre
  • Pour la garniture :
  • 1 portion de saumon
  • 50g de salicorne au naturel (plante type algue)
  • beurre
  • 3 tomates
  • graines de sésame
  • huile de sésame
  • sel
  • 1càc de sucre
  • 100g de fromage à fondre

Préparation :

Sur le plan de travail versez la farine mélangée au sel et faîtes-y un puit. Dans un verre, versez l'eau tiède, et mélangez le sucre et la levure, laissez la reposer 10 min, le dessus doit être mousseux et aéré. Versez le mélange de levure/eau dans le puit, avec une spatule ; commencez à mélanger l'eau à la farine doucement, travaillez la pâte et formez une boule quand la pâte n'est plus collante.

Laissez reposer la boule de pâte une heure au chaud, à l'abri des courants d'air. Puis la diviser en deux, congelez une partie et déposez l'autre sur le plan de travail. Etalez la pâte au rouleau, laissez reposer 5 min avant de déposer la garniture.
Dans une casserole cuire le saumon avec 1 verre d'eau. Ebouillantez les tomates pour mieux les éplucher, hachez les et les faire cuire dans une petite casserole avec la cuillère de sucre. Salez les tomates, y ajoutez 1càs d'huile de sésame, et 1càs de graines de sésame. Laissez mijoter 5 min. Sortez le saumon, gardez l'eau de cuisson pour y cuire les salicornes (pour les faire prendre le goût du saumon). Egoutez les ensuite et remettez les à cuire avec un peu de beurre, et réservez. Emiétez le saumon, coupez en cube le fromage. Etalez la sauce tomate sur la pâte à pizza, parsemez de salicorne, de saumon puis de fromage. Enfournez 20 min à 140°C.

 
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