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Pavé de thon, sauce à la mexicaine, tomates cerises confites

Article le 01/06/2010 à 12h49 , modifié le 07/06/2010 à 15h46 0 commentaire

Votre recette : Pavé de thon, sauce à la mexicaine, tomates cerises confites. Découvrez une nouvelle façon de cuisiner le thon avec cette recette originale et savoureuse !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pavés de thon
  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • le jus d’un citron
  • 1 échalote
  • 1 bouquet d’herbes (basilic, ciboulette, persil)
  • 4 cs d’huile d’olive.
  • 4 branches de tomates cerises
  • 1 pincée de sucre en poudre
  • 1 branche de thym frais
  • 1 cs huile d'olive
  • 200 g de riz basmati
  • 1 cc de graines de pavot

Préparation :

Déposer les branches de tomates cerises dans un plat à gratin. Saupoudrer d'une cuillère à café de sucre en poudre, d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Assaisonner et parsemer avec le thym frais effeuillé. Mettre au four durant 45 minutes th 140°C.

Faire cuire le riz pendant 11 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter et ajouter les graines de pavot. Conserver au chaud.

Préparer la sauce mexicaine : couper l’avocat en morceaux et le citronner. Couper la tomate en petits dés. Hacher l’échalote et les herbes. Ajouter l’huile d’olive.

Couper les pavés de thon en trois morceaux. Les faire dorer à la poêle, à feu vif.

Dresser les assiettes : Déposer une petite cuilllère de sauce au fond des assiettes. Présenter les 3 triangles de thon grillé et remettre un peu de sauce. Faire un petit dôme avec le riz au pavot.
Déposer les tomates confites sur l'autre bord de l'assiette.
Servir bien chaud.

 
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