Pastilla aux poissons
Votre recette : Pastilla aux poissons. Une recette de poisson simple et rapide à réaliser.
6 personnes
Entre 30 et 60 min
Fête

Ingrédients
- 500 g de poisson sans arrètes (poisson blanc)
- 350 g de crevettes décortiquées
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1/2 bouquet de coriandre haché
- 200 g d'olives vertes dénoyautées " (coupées en rondelles, à défaut les hacher grossièrement)
- 2 citrons confit coupés en dés
- 1 bonne poignée de champignons noirs (à réhydrater), à défaut une petite boite de champignons de Paris en lamelles
- 4 gousses d'ail hachées
- le jus d'un citron
- 100 g de vermicelle de riz chinoise
- 2 paquets feuilles de brik
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
- 1 c. à s. de paprika
- 1 c. à c. de cumin
- un peu piment de cayenne (selon goût)
- un peu de curcuma pour la couleur (facultatif)
Préparation :
Plonger la vermicelle dans de l'eau bouillante et laisser tremper 4 minutes hors feu.
Egoutter et couper grossièrement au ciseau dans un grand saladier.
Faire cuire le poisson (frit ou au court bouillon).
Le mettre en miettes.
Ajouter les crevettes cuites à la poêle.
Couper les champignons noirs en lamelles.
Mélanger tous ces ingrédients dans un grand saladier avec 1/4 verre d'huile ainsi que les épices, le persil et la coriandre.
Dans un plat allant au four, y mettre une première feuille et disposer 4 autres en les faisant chevaucher et en laissant déborder de la moitié par rapport à la première feuille.
Bien huiler les feuilles (vous pouvez utiliser du jaune d'œufs à la place de l'huile pour plus de couleur)
Étaler la farce au milieu.
Rabattre par dessus les feuilles qui dépassent et couvrir à nouveau de feuilles se chevauchant et débordant à l'extérieur.
Glisser les feuilles en dessous et huiler une deuxième fois pour que çà soit croustillant.
Décorer avec du fromage rapé et enfourner 30 minutes environ (220°C)