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Parmentier de lieu aux herbes

Article le 04/05/2010 à 17h26 , modifié le 04/05/2010 à 17h29 0 commentaire

Votre recette : Parmentier de lieu aux herbes. Régalez-vous avec ce savoureux parmentier marin bien gratiné !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 800 g de filet de lieu jaune
  • 1 kg de pommes de terre
  • 10 cl de lait
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de persil
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 bouquet de basilic
  • sel, poivre

Préparation :

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire 15 min environ à l’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° et huiler légèrement un plat à four.

Couper les filets de lieu en gros tronçons. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Saisir le poisson à feu vif, 1 min par face, juste pour le colorer. L'égoutter.

Ciseler les fines herbes et faire chauffer le lait. Égoutter les pommes de terre. Les mettre dans une jatte et les écraser à la fourchette en grossière purée en versant le lait chaud.

Incorporer au fur et à mesure le reste d’huile et les fines herbes.

Effeuiller les filets de poisson (et éliminer les arrêtes !). Les disposer dans le plat à four, saler, poivrer et couvrir de purée. Parsemer de parmesan et faire gratiner 15 min au four (+ quelques minutes sous le grill).

Servir chaud.

 
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