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Parmentier de cabillaud au pesto

Article le 09/06/2010 à 10h39 , modifié le 09/06/2010 à 10h41 0 commentaire

Votre recette : Parmentier de cabillaud au pesto. Une recette traditionnelle avec un petit truc en plus !

Niveau
Pour :
2 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 2 personnes
  • 2 cuillères à soupe de pesto
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide (allégée pour moi...)
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 250g de pomme de terre à chair ferme (amandine ou charlotte)
  • 1 l de court bouillon bien relevé
  • 400g de filet de cabillaud

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux et faites-les cuire dans une grande casserole. Couvrez d'eau froide, salez et portez à ébullition. Laissez cuire 15 min puis égouttez. Écrasez-les grossièrement à la fourchette quand elles sont encore chaudes et étalez-les dans le fond des cocottes.

Portez le court-bouillon à ébullition, plongez le cabillaud, baissez le feu et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 min. Égouttez le poisson, émiettez-le grossièrement à la fourchette. Ajoutez le pesto et la crème.

Déposez Le mélange poisson-pesto sur les pommes de terre, parsemez de parmesan et enfournez le temps de faire gratiner.

Bon appétit!

 
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