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Papillotes de saumon aux champignons farcis et tomates confites

Article le 06/05/2010 à 18h18 , modifié le 06/05/2010 à 18h21 0 commentaire

Votre recette : Papillotes de saumon aux champignons farcis et tomates confites. Laissez-vous séduire par ces dos de saumon moelleux aussi jolis à regarder que bons à manger !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 dos de saumon
  • 10 têtes de champignons de Paris à farcir
  • quelques gouttes d'huile parfumée au citron
  • fleur de sel
  • quelques gouttes d'huile d'olive
  • aneth, poivre blanc
  • 1 grappe de tomate
  • 4 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 100 g de beurre demi-sel

Préparation :

Préparer le beurre d'escargot: quand je peux je le fais la veille.

Mettre dans le bol du Thermomix les gousses d’ail et le bouquet de persil ainsi que le beurre. Utiliser la fonction Pulse 5 ou 6 fois, puis mixer env 10 sec vit 6.

Mettre le beurre d'escargot dans un film alimentaire et le rouler pour en faire un boudin en serrant bien. Faire deux nœuds de chaque côté du boudin, mettre au frais plusieurs heures. Si je suis pressée je le place au congélateur environ 1h.

Préparer les papillotes à l'avance, dans du papier sulfurisé, badigeonner d'huile au citron les pavés de saumon, puis de fleur de sel et d'aneth, poivrer, laisser poser 30min.

Faire cuire au four à 180° 30min ( à voir suivant l'épaisseur des dos ).

Pendant ce temps nettoyer, équeuter les champignons, les évider et les citronner. Faire cuire dans une poêle avec 1 peu d'huile d'olive en les tournant de temps en temps afin que les têtes soient bien dorées. Réserver au chaud.

Puis procéder à la cuisson des tomates cerises sans les détacher de la grappe, laisser confire à feu doux quelques minutes.

Sortir le boudin de beurre à l'ail du réfrigérateur et le couper en rondelles assez épaisses (avec un couteau bien aiguisé et trempé dans de l'eau chaude), en garnir les têtes de champignons.

Dresser sur le plat de service les dos de saumon entourés des tomates confites et des champignons farcis et passer à table.

 
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