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Morue au four

Article le 01/06/2010 à 18h18 , modifié le 07/06/2010 à 15h47 0 commentaire

Votre recette : Morue au four. Simplement cuit au four avec de bons ingrédients, ce poisson est un vrai délice !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500g filet de morue "dessalée"
  • 400g de pommes de terre
  • 100g de chorizo ou choriz fumé
  • 1 citron
  • 3 échalotes
  • 10cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • huile d'olive
  • poivre

Préparation :

Dessaler votre morue 48 heures à l'avance ! Il faut également la rincer et changer l'eau 2 fois par jour.
Pour ceux qui l'aiment encore bien salée, 24 heures suffiront.

Emincer vos échalotes.
Peler er couper en rondelles votre chorizo ou choriz fumé.
Déposer au fond de votre plat les échalotes et le chorizo ou choriz fumé.
Déposer dessus votre filet de morue.
Laver, peler et couper en rondelles vos pommes de terre.
Couper en rondelles votre citron.
Déposer vos rondelles de pommes de terre et citron sur l'ensemble du plat (sur et autour de votre poisson).
Verser un filet d'huile d'olive sur votre filet.
Verser le vin blanc.
Poivrer.
Enfourner 1/2 heures à 200°.
Puis ajouter la crème fraîche liquide.
Laisser encore 5 à 10 minutes au four.
C'est prêt à déguster !

 
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