• Cuisine
  • Poissons

Merlu grillé sur lit de Lentilles au lard

Article le 10/06/2010 à 15h41 , modifié le 10/06/2010 à 16h03 0 commentaire

Votre recette : Merlu grillé sur lit de Lentilles au lard. Un plat équilibré, simple et savoureux à la fois !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 300g de lentilles
  • 8 tranches fines de lard
  • 1 oignon
  • 4 darnes de merlu
  • sel, poivre
  • thym

Préparation :

1. Émincer l'oignon, puis le faire dorer avec une noisette de beurre dans une cocotte. Ajouter ensuite les lentilles et 3 fois leur volume en eau, ajouter le sel, poivre et thym. Laisser cuire 25mn sur feu moyen.

2. Faire griller le lard dans une poêle. Réserver au chaud sur les lentilles cuites. Cuire dans la même poêle les darnes de merlu.

3. Servir les darnes de merlu sur un lit de lentilles. Ajouter une petite cuillère de crème fraîche pour les gourmands.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience