• Cuisine
  • Poissons

Maquereaux aux groseilles

Article le 06/06/2010 à 10h00 , modifié le 07/06/2010 à 15h47 0 commentaire

Votre recette : Maquereaux aux groseilles. Qui aurait parié sur cette association improbable de fruits et de poisson ? Et pourtant c'est délicieux, testez-la !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 maquereaux
  • 300 grammes de groseilles + 100 grammes pour la présentation.
  • 50 grammes de beurre
  • 1 cuillère à soupe de fenouil haché
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 6 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

Videz, écaillez, lavez les maquereaux.
Fendez légèrement le dos de chaque poisson pour pouvoir garnir l'intérieur.
Salez, poivrez puis préparez la farce.
Faites cuire dans un litre d'eau bouillante légèrement salée les groseilles. Après 6 minutes d'ébullition, égouttez-les, hachez-les avec les laitances, le beurre, le fenouil haché.
Emplissez les maquereaux de cette préparation.
Déposez-les dans un plat, arrosez-les de beurre fondu, saupoudrez-les de chapelure.
Faites cuire à four moyen 20 minutes. Nappez avec la crème fraîche.
Pour servir entourez avec les groseilles réservées pour la présentation.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience