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Loup braisé aux pruneaux de Corse

Article le 10/06/2010 à 16h53 , modifié le 10/06/2010 à 16h56 0 commentaire

Votre recette : Loup braisé aux pruneaux de Corse. Retrouvez dans cette recette toutes les saveurs de l'Ile de Beauté !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 loup de 1,5 kg vidé et écaillé (ou bar)
  • 20 pruneaux de Corse
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 15 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc sec
  • huile d'olive
  • herbes du maquis (thym, sarriette, romarin)
  • sel, poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6-7 (200°). Éplucher les pommes de terre et les couper en deux. Huiler un plat à four et y ranger les pommes de terre. Saler et poivrer. Enfourner pour 15 minutes.

Rincer et essuyer le loup. Le farcir d'herbes du maquis. Éplucher et couper 1 oignon en petits morceaux. Laver les tomates et les couper en petits dés.
Dans une cocotte faire revenir l'oignon dans un peu d'huile. Ajouter le vin blanc sec, le fumet de poisson, les dés de tomates, les pruneaux de Corse et saupoudrer d'une pincée d'herbes du maquis. Mélanger. Cuire 2 à 3 minutes.

Sortir les pommes de terre du four et poser le loup dessus. Verser la sauce aux pruneaux de Corse. Couvrir d'un papier aluminium et enfourner pour 20 à 25 minutes en retournant le loup à mi-cuisson. Ajouter un peu d'eau si besoin

 
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