• Cuisine
  • Poissons

Lotte et crevettes au curry

Article le 27/04/2010 à 14h26 , modifié le 27/04/2010 à 14h50 0 commentaire

Votre recette : Lotte et crevettes au curry. Ce plat aux saveurs exotiques et couleurs chatoyantes fera voyager vos papilles !

Niveau
Pour :
8 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 16 crevettes bouquet
  • 1 kg de lotte
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cuillerée à soupe de gingembre
  • 1 cuillerée à soupe de pâte de curry vert (à remplacer par 2 cuillerées à soupe de curry en poudre si vous préférez moins épicé)
  • 20 cl de lait de coco
  • le jus et le zeste d’un citron vert
  • 30 g de beurre
  • 1 bouquet de coriandre
  • sel, poivre

Préparation :

Décortiquer les crevettes et couper la lotte en tronçons.
Peler, épépiner les tomates et les concasser.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse, faire revenir à feu doux les oignons pelés et émincés, la cannelle, le gingembre et la pâte de curry.
Ajouter le poisson, les tomates, mouiller avec le lait de coco, bien mélanger et cuire 20 mn à feu doux. 5 mn avant la fin de la cuisson, ajouter les crevettes, le jus et zeste de citron, poursuivre la cuisson.
Au moment de servir, parsemer de coriandre ciselée (facultatif), accompagner de riz.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience