Le cidre en cuisine : les filets de dorade au cidre et aux pommes

Article par Sophie BOURGEOIS , le 08/03/2010 à 08h15 , modifié le 08/03/2010 à 09h21 0 commentaire

Le cidre se marie à merveille avec le poisson, vous êtes étonnés ? Essayez, vous allez être agréablement surpris.

Recette pour 4 personnes :

Ingrédients :
4 filets de dorade
4 pommes
1 cuill. à soupe de persil ciselé
30 g de beurre
10 cl de crème fraîche
10 cl de fumet de poisson
30 cl de cidre de Normandie doux
1 cuill. à soupe de moutarde
Sel et poivre du moulin

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Epluchez et découpez les pommes en quartiers. Faites-les revenir avec 30g de beurre. Réservez-les au chaud. Badigeonnez de moutarde les filets de dorade, placez-les dans un plat à four, parsemez de persil et enfournez pour 10minutes.
Dans une sauteuse, faites réduire le cidre et le fumet de poisson puis ajoutez la crème. Laissez mijoter à feu doux. Dressez les quartiers de pommes en rosaces, placez les filets de dorade au centre et nappez de sauce. Servez aussitôt. A déguster avec un cidre de Normandie doux.

Conseil du chef : Si vous en trouvez, n'hésitez pas à utiliser de la moutarde douce scandinave. Moins forte et plus aromatique que la moutarde de Dijon, elle est idéale pour cette recette.

 

 

 
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