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Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux

Article le 27/05/2010 à 17h27 , modifié le 27/05/2010 à 17h30 1 commentaire

Votre recette : Lasagnes aux deux saumons et aux poireaux. Fini les traditionnelles lasagne bolognaise ! Innovez avec cette recette appétissante !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 12 feuilles de lasagnes
  • 600g de saumon frais
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 600g de poireaux surgelés
  • 1 pot de crème fraîche
  • 50g de parmesan
  • Pour la béchamel:
  • 50cl de lait
  • 50g de beurre
  • 2 càs de farine

Préparation :

Dans une sauteuse faire revenir le saumon pendant 5 à 10 min, lorsqu'il est presque cuit, l'émietter et le mélanger au saumon fumé.

Faire revenir également les poireaux dans une autre sauteuse pendant 10 min puis réserver les.

Préparer la béchamel:
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, bien mélanger jusqu'à la formation d'un roux.

Verser le lait et porter à ébullition, à feu doux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.

Cuire encore pendant 2-3 minutes, en remuant constamment au fouet, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et crémeuse. Ajouter ensuite la crème fraîche, puis mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat commencer par déposer une couche de poireaux, puis une couche de lasagnes nappées de sauce béchamel, déposer le saumon, puis une autre couche de lasagnes nappées de béchamel, déposer les poireaux, puis à nouveau lasagnes béchamel et poireaux, jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de lasagne,recouverte de parmesan.

Enfourner pendant 50 min.

 
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VOS RÉACTIONS

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  • tuya, le 10/11/2010 à 10h54 : Tres tres bon j en ai deja mange a recommander famille ou d amis accompagner d une salade verte car tres nourissant c est une des 1 ere recette qui est la meilleure merci bp

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