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Gratin léger de scampis et brocolis

Article le 31/03/2010 à 16h41 , modifié le 31/03/2010 à 16h44 0 commentaire

Votre recette : Gratin léger de scampis et brocolis. Faites-vous plaisir sans culpabiliser avec ce délicieux gratin de crustacés !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 gr de queues de scampis
  • 500 gr de brocolis
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 150 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les brocolis 7/8 minutes dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps décortiquer les scampis.
Egoutter les brocolis.
Dans un plat à gratin, alterner les bouquets de brocolis et les scampis (2 couches).
Mélanger 2/3 du parmesan avec le lait et la crème fraîche et verser dans le plat - le liquide doit arriver aux 3/4 de la hauteur des ingrédients - au besoin, rajouter un peu de lait.
Parsemer le reste du parmesan sur le plat.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Cette recette peut également être faite avec des scampis et brocolis surgelés, qu'il faut alors laisser décongeler avant de démarrer la recette - cette version est plus rapide

Bon appétit !

 
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