• Cuisine
  • Poissons

Gratin léger de scampis et brocolis

Article le 31/03/2010 à 16h41 , modifié le 31/03/2010 à 16h44 0 commentaire

Votre recette : Gratin léger de scampis et brocolis. Faites-vous plaisir sans culpabiliser avec ce délicieux gratin de crustacés !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 500 gr de queues de scampis
  • 500 gr de brocolis
  • 25 cl de crème fraîche
  • 15 cl de lait
  • 150 gr de parmesan râpé
  • sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les brocolis 7/8 minutes dans une casserole d'eau salée.
Pendant ce temps décortiquer les scampis.
Egoutter les brocolis.
Dans un plat à gratin, alterner les bouquets de brocolis et les scampis (2 couches).
Mélanger 2/3 du parmesan avec le lait et la crème fraîche et verser dans le plat - le liquide doit arriver aux 3/4 de la hauteur des ingrédients - au besoin, rajouter un peu de lait.
Parsemer le reste du parmesan sur le plat.
Enfourner à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.

Cette recette peut également être faite avec des scampis et brocolis surgelés, qu'il faut alors laisser décongeler avant de démarrer la recette - cette version est plus rapide

Bon appétit !

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience