• Cuisine
  • Poissons

Gratin de saumon aux poireaux

Article le 29/03/2010 à 12h52 , modifié le 29/03/2010 à 12h54 0 commentaire

Votre recette : Gratin de saumon aux poireaux. Un mariage de saveurs harmonieux dans un gratin bien doré pour plus de gourmandise !

Niveau
Pour :
6 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 500 g de filets de saumon
  • 8 poireaux
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 210 °C.

Eliminez le vert des poireaux, lavez-les et coupez-les en rondelles épaisses.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y revenir les poireaux 5 minutes à feu vif en remuant.

Ajoutez le lait, le sel, le poivre et un peu de muscade.

Laissez mijoter 10 minutes à couvert.

Beurrez un plat à gratin, puis mettez-y les poireaux et le saumon coupé en cubes.

Battez les œufs, ajoutez la Maïzena et la crème.

Assaisonnez de sel, poivre et muscade. Versez dans le plat.

Enfournez pour 15 minutes et servez chaud.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience