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Gratin de lasagnes aux fruits de mer

Article le 25/03/2010 à 17h31 , modifié le 25/03/2010 à 17h35 0 commentaire

Votre recette : Gratin de lasagnes aux fruits de mer. Découvrez ce savoureux gratin au bon goût du large !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Asperges
  • Crevettes roses cuites 40/60
  • Echalote Première Saveur
  • Beurre (30g)
  • 6 coquilles St Jacques
  • 3 poireaux
  • Crème fraîche (20cl)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 plaques de lasagne
  • 100 gr de fromage râpé de votre choix

Préparation :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Préparer les fruits de mer : détacher les coquilles St Jacques de leur coquilles et les nettoyer, décortiquer les crevettes (200 gr).

Préparer les légumes : nettoyer les poireaux, rincer les asperges et couper les légumes en petits tronçons.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec 30 cl de bouillon de légumes.

Dans une sauteuse, faire revenir à feu doux (environ 10 - 15 minutes) dans un peu de beurre les poireaux afin de les faire fondre ; puis ajouter l'échalote première saveur, les asperges, saler et poivrer.

Dans un plat à gratin carré ou rectangulaire, disposer au fond 5 plaques de lasagne (que vos pouvez casser) et les napper du mélange bouillon/crème. Puis disposer par dessus, de manière homogène, la moitié des fruits de mer et la moitié de la fondue de légumes. Puis disposez à nouveau 5 plaques de lasagnes, et les recouvrir du reste de bouillon/crème. Disposer une dernière couche de fruits de mer puis de fondue de légumes. Terminer par le fromage râpé.

Avec une cuillère, bien tasser le dessus de la préparation de manière à faire remonter un peu de liquide.

Mettre au four pendant 30 minutes et servir chaud.

 
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