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Gratin de Fruits de mer

Article le 29/04/2010 à 17h02 , modifié le 29/04/2010 à 17h09 0 commentaire

Votre recette : Gratins de fruits de mer. Une recette originale, fondante, savoureuse et rapide à préparer !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 litre de moules
  • 1 petit sachet de crevettes décortiquées
  • 200 grammes de de filet de poisson ( merlan , cabillaud etc..)
  • 2 cuillères à soupe de fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • beurre , sel, poivre
  • 4 Coquilles Saint jacques

Préparation :

Dans une casserole à feu vif, faire ouvrir les moules grattées et lavées, les ôter de leur coquilles et les garder en attente ainsi que le jus rendu.

Pocher le poisson à l'eau bouillante salée 5 minutes, l'égoutter , l'effeuiller en retirant éventuellement les arêtes, les joindre aux moules et ajouter les crevettes décortiquées.

Dans une casserole faire fondre deux cuillères de beurre, ajouter la farine et en remuant ajouter le jus des moules, puis la crème fraîche.
Saler, poivrer et laisser épaissir à feu doux avant d'y réchauffer le mélange, poisson, crevettes, moules.

Répartir dans les 4 coquilles Saint Jacques, saupoudrer de gruyère râpé et faire gratiner 10 minutes avant de servir bien chaud .

 
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