• Cuisine
  • Poissons

Gambas en feuilles de brick

Article le 26/05/2010 à 18h25 , modifié le 26/05/2010 à 18h28 0 commentaire

Votre recette : Gambas en feuilles de brick. Croustillantes à souhait, ces gambas feront le bonheur des petits et des grands gourmands !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 gambas crues
  • 3 feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce tomate
  • ketchup
  • sel
  • piri-piri

Préparation :

Battez le jaune d'oeuf, coupez chaque feuille de brick en 4 et décortiquez les gambas. Retirez l'intestin noir à l'aide d'un couteau pointu. Salez et ajoutez le piri-piri ou le poivre. Posez-les sur 1/4 de feuille de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de la feuille de brick. Repliez-la en deux. Rabattez ensuite les bords. Dans une grande poêle, faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les feuilles de brick. Lorsqu'elles sont bien blondes, placez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Servez chaud ou tiède avec la mayonnaise ou le ketchup. Bon appétit...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes aux légumes pour ...
    5. 8.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience