• Cuisine
  • Poissons

Gambas en feuilles de brick

Article le 26/05/2010 à 18h25 , modifié le 26/05/2010 à 18h28 0 commentaire

Votre recette : Gambas en feuilles de brick. Croustillantes à souhait, ces gambas feront le bonheur des petits et des grands gourmands !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 12 gambas crues
  • 3 feuilles de brick
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de sauce tomate
  • ketchup
  • sel
  • piri-piri

Préparation :

Battez le jaune d'oeuf, coupez chaque feuille de brick en 4 et décortiquez les gambas. Retirez l'intestin noir à l'aide d'un couteau pointu. Salez et ajoutez le piri-piri ou le poivre. Posez-les sur 1/4 de feuille de brick. A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les bords de la feuille de brick. Repliez-la en deux. Rabattez ensuite les bords. Dans une grande poêle, faites chauffer 5 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsqu'elle est bien chaude, faites dorer les feuilles de brick. Lorsqu'elles sont bien blondes, placez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile. Servez chaud ou tiède avec la mayonnaise ou le ketchup. Bon appétit...

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    6. 9.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience