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Fondue de poissons

Article le 29/04/2010 à 17h16 , modifié le 29/04/2010 à 17h22 0 commentaire

Votre recette : Fondue de poissons. Voici une façon originale de cuisiner différents types de poissons, en toute convivialité avec vos amis ou votre famille.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 500 g à 700 g de poisons en gros dés (mérou, cabillaud, limande, lotte, lieu...)
  • - fruits de mer (moules, crevettes, coquilles st Jacques- pétoncles)
  • - friture : huile
  • - un bol d’oeufs battus en omelette par convive
  • Diverses sauces :
  • - mayonnaise à l’ail
  • - tartare
  • - aux anchois
  • - béarnaise
  • - à l’américaine
  • - rouille

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une casserole.
La mettre dans le caquelon avec l’alcool à brûler que l’on allume.

Chaque convive met un morceau de poisson sur sa fourchette, le trempe dans l’oeuf battu et le met délicatement dans l’huile. Attention à ce que cela ne saute pas pour les premiers morceaux.

Servir avec du riz.

 
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