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Fingers de poisson au saté

Article le 10/06/2010 à 10h59 , modifié le 10/06/2010 à 11h02 0 commentaire

Votre recette : fingers de poisson au saté. Une super recette pour vos apéritifs à tester rapidement !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Sur le pouce

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 beaux pavés de cabillaud (sans arête)
  • 4 ou 5 feuilles de brick
  • 1 petit verre de lait entier en poudre
  • 2 cuil. à café de saté (magasin asiatique)
  • Graines de sésame
  • 40 g de beurre
  • Sauce:
  • 1 yaourt nature
  • 40 grammes de tomates séchées à l'huile (égouttées) ou 1 citron vert
  • Sel Poivre

Préparation :

1) Verser le lait en poudre dans une poêle antiadhésive et faire caraméliser à feu doux en surveillant et mélangeant en permanence. Le lait est torréfié lorsqu'il a une couleur caramélisée. Eteindre le feu, ajouter le saté et bien mélanger.

2) Couper le poisson en bâtonnets égaux (8 cm de long sur 2 ou 3 cm de large) et les rouleaux dans le mélange lait en poudre/saté.

3) Couper des bandelettes de feuilles de brick de 2 ou 3 cm de large et les enrouler autour des bâtonnets de poisson. Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie antiadhésive.

4) Badigeonner de beurre fondu les bâtonnets de chaque côté avec un pinceau.

5) Saupoudrer de graînes de sésame et enfourner pendant 10 minutes à 210°C (four préchauffé).

6) Piquer chaque finger avec un pique en bambou et servir chaud avec une sauce yaourt/citron ou yaourt/tomates séchées mixées (assaisonnée poivre/sel).

 
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