• Cuisine
  • Poissons

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

Article le 05/03/2010 à 18h31 , modifié le 05/03/2010 à 18h36 0 commentaire

Votre recette : Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices. Mettez une touche d'exotisme dans vos repas avec ce plat de poisson savamment relevé !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • filets sans arête
  • 6 gousses d’ail + 2 extras
  • 3 échalotes
  • 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises)
  • 2 piments rouges ou verts
  • 1 et 1/2 c. à café de jus de citron
  • 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
  • 1 tasse de coriandre fraiche
  • 6 grains de poivre noir

Préparation :

Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir.

Pelez les tomates. Hachez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.

Pilez les 2 gousses d’ail avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte.

Ajoutez-y le reste de la sauce poisson et mélangez.

Ajoutez cette préparation à la sauce. Mettez les filets dans un plat creux et recouvrez-les avec cette sauce.

Laisser mariner 1 heure.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    4. 7.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    5. 8.
      Confitures maison : trop liquide, ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      30 plats de viande festifs qui changent ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience