• Cuisine
  • Poissons

Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices

Article le 05/03/2010 à 18h31 , modifié le 05/03/2010 à 18h36 0 commentaire

Votre recette : Filets de poisson thaï à la tomate et aux épices. Mettez une touche d'exotisme dans vos repas avec ce plat de poisson savamment relevé !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • filets sans arête
  • 6 gousses d’ail + 2 extras
  • 3 échalotes
  • 3 tomates (ou plusieurs tomates cerises)
  • 2 piments rouges ou verts
  • 1 et 1/2 c. à café de jus de citron
  • 3 et 1/2 c. à café de sauce poisson
  • 1 tasse de coriandre fraiche
  • 6 grains de poivre noir

Préparation :

Faites revenir dans une poêle les 6 gousses d’ail, les échalotes et les piments. Laissez refroidir.

Pelez les tomates. Hachez et mélangez le tout avec le jus de citron et 2 c. à café de sauce poisson.

Pilez les 2 gousses d’ail avec les grains de poivre et presque toute la coriandre jusqu’à obtention d’une pâte.

Ajoutez-y le reste de la sauce poisson et mélangez.

Ajoutez cette préparation à la sauce. Mettez les filets dans un plat creux et recouvrez-les avec cette sauce.

Laisser mariner 1 heure.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    4. 7.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience