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Filet de lieu jaune et son écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Article le 16/05/2010 à 17h00 0 commentaire

Votre recette : Filet de lieu jaune et son écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive. Réalisez facilement ce plat de chef avec des ingrédients simples !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Enfants

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 pavés de lieu jaune
  • 800 g de pommes de terre
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 8 olives noires
  • 4 tomates
  • herbes de Provence

Préparation :

Couper les tomates en deux, les déposer dans un plat à gratin, les arroser d’huile d’olive et assaisonner (sel, poivre, herbes de Provence). Les faire confire au four th 5 pendant 1 heure.

Eplucher et couper en quartiers les pommes de terre. Les faire cuire à l’eau salée pendant 15 minutes.

Faire chauffer 3 cs d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les filets (côté peau en premier).

Egoutter puis écraser les pommes de terre à la fourchette (c’est intéressant de garder des petits morceaux de pomme de terre). Ajouter simplement 6 cs d’huile d’olive.

Avant la fin de la cuisson des tomates, chauffer les assiettes dans le four. Dresser en décorant les pavés de lieu jaune avec des petits dés d’olives noires et de brins de ciboulette.

 
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