• Cuisine
  • Poissons

Feuilleté aux noix de Saint-Jacques, gambas et crème de poireaux, champignons au safran

Article le 05/06/2010 à 17h00 , modifié le 07/06/2010 à 15h47 0 commentaire

Votre recette : Feuilleté aux noix de Saint-Jacques, gambas et crème de poireaux, champignons au safran. Une recette toute en subtilité qui régalera les palais les plus délicats !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte feuilletée
  • 300g de noix de Saint-Jacques
  • 100g de gambas surgelées
  • 2 dosettes de safran
  • 2 échalotes
  • 1 gros poireau
  • 1 petite boîte de mélange de champignons
  • 1 oeuf
  • 20cl de crème liquide entière
  • 1càs d'huile d'olive
  • 1càc de fumet de poisson
  • 2 gousses d'ail hachées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Faire décongeler les gambas.

Egoutter les champignons et les faire revenir avec l'ail haché dans une poêle sans matière grasse à feu doux pendant 5 à 10 min sans cesser de remuer afin qu'ils rendent toute leur eau.

Laver les poireaux et les émincer.

Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 4 puis redécouper le quart en 2 ce qui donne 8 triangles, les dorer uniquement d'un côté avec l'œuf battu et enfourner pendant 12 min. Les maintenir ensuite au chaud

Eplucher et émincer les échalotes, les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 5 min, ajouter les poireaux émincés et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 10 min,

Ajouter les gambas et le fumet de poisson, les faire cuire pendant 5 min sur chaque face à feu vif, puis baisser le feu lorsque l'eau de cuisson s'est évaporée.

Incorporer ensuite les champignons, mélanger.

Délayer ensuite le safran avec la crème, l'ajouter à la préparation ainsi qu'au dernier moment les noix de saint jacques lorsqu'il reste 3, 4 minutes de cuisson.

Servir chaud en disposant un feuilleté, napper de crème aux crustacés et recouvrir d'un autre feuilleté.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Menu de Noël : 25 recettes d'apéritif ...
    2. 5.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    3. 6.
      20 recettes festives pour un réveillon ...
    4. 7.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    5. 8.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    6. 9.
      Régime détox : 30 aliments à moins de ...
    7. 10.
      20 recettes aux légumes pour ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience