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Dorade safranée dorée au four

Article le 09/06/2010 à 10h47 , modifié le 09/06/2010 à 10h54 0 commentaire

Votre recette : Dorade safranée dorée au four. Faites voyager vos papilles grâce à ce plat aux épices d'ailleurs...

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 belle dorade grise de 1.5kg
  • 500g de pomme de terre épluchées et coupées en fines tranches
  • 200g d'oignons coupés en fines rondelles
  • le jus de 2 citrons
  • 15cl d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de gros sel
  • 3 gousses d'ail
  • 2 doses de safran en poudre
  • 1 petit bouquet de persil
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de xeres
  • 2 pincées de piment d'espelette
  • poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°. Arroser le poisson de jus de citron. Ecraser grossièremen le gros sel, l'ail, le safran et le persil. Ajouter 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 cuillères d'eau. Mélanger et réserver.
Huiler le plat à four, disposer les pommes de terre et l'oignon en rondelles et verser sur le mélange sel, ail, safran, persil et huile. Enfourner 20 min.
Placer ensuite la dorade sur les pommes de terre, l'arroser de 3 cuillères à soupe d'huile et reprendre la cuisson en augmentant le four à 200°C pendant 20min. Battre le vinaigre avec quelque gouttes du jus de cuisson et le poivre moulu. Sortir la dorade du four et l'arroser avec la vinaigrette ainsi confectionnée et le piment d'espelette.

 
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