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Dorade à l'asiatique

Article le 10/06/2010 à 17h28 , modifié le 10/06/2010 à 18h15 0 commentaire

Votre recette : Dorade à l'asiatique. Dépaysement garanti avec cette recette aux saveurs orientales !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Une dorade
  • Un morceau de 2 cm de gingembre frais
  • Un petit oignon vert
  • Sel
  • Poivre noir
  • Sauce soja
  • Alcool de riz jaune
  • Huile de sésame
  • Baies du Sichuan
  • Huile végétale

Préparation :

Videz et écaillez la dorade.
Pelez et coupez en fines lamelles le gingembre frais et l'oignon vert.
Versez 2 cuillères d'huile végétale dans un fait-tout (ou une poêle), en ajoutant quelques baies du Sichuan, déposez- y la dorade entière, sur feu doux.
Versez 1 cuillère de sauce soja et une cuillère d'huile de sésame, 1 cuillère d'alcool de riz jaune.
Salez et poivrez au goût.
Sur le dessus de la dorade déposez les fines lamelles de gingembre et d'oignon vert.
Couvrez le fait-tout (ou la poêle) avec un couvercle
Surveillez la cuisson, environ 20 minutes suffisent.
Ce plat peut être un des plats d'une composition d'un repas asiatique, et peut convenir à 2 ou 4 personnes, selon l'appétit. Plat très diététique et peu calorique !
Bon appétit !

 
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