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Délice de Saint-Jacques aux Poireaux

Article le 19/03/2010 à 18h17 , modifié le 19/03/2010 à 18h20 0 commentaire

Votre recette : Délice de Saint-Jacques aux Poireaux. L'alliance savoureuse de la St Jacques et du poireau déclinée dans une version gratinée !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 16 noix de Saint-Jacques
  • 500 g de blanc de poireaux
  • 8 c à s de beurre fondu
  • 1 c à s de persil haché
  • 1 c à s de gruyère
  • 1 verre de vin blanc
  • 3 échalotes
  • 1 c à s de fumet de poisson

Préparation :

1/Nettoyer les blancs de poireaux et les couper en fines rondelles. Émincer les échalotes, les faire revenir avec les poireaux à feu doux dans le beurre sans les laisser se colorer. Ajouter le vin blanc, les Saint-Jacques et le fumet de poisson et laisser mijoter pendant 15 mn.

2/Ajouter le persil finement haché, la crème fraîche, le sel et le poivre et faire cuire à petit feu 5 mn.

3/Mettre la préparation dans des papillotes en silicone individuelles. Saupoudrer de gruyère et passer au four 5 mn

Et pour finir:
L'hiver ne nous offre pas un très grand choix de légumes. Voici une recette qui ajoute une nouvelle facette à ce sympathique légume.

 
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