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Darnes de saumon au caviar d'aubergine

Article le 22/05/2010 à 10h00 0 commentaire

Votre recette : Darnes de saumon au caviar d'aubergine. Faites-vous plaisir en toute légèreté avec ce plat aux saveurs ensoleillées !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 darnes de saumon
  • 4 aubergines
  • 2 gousses d'ail écrasées
  • le jus d'un citron
  • 6 tomates
  • 1 citron non traité
  • 2 échalotes
  • 1 c à soupe de graines de coriandre
  • 2 branches de basilic
  • 1 brin de sarriette fraîche
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • sel, poivre

Préparation :

Enduire les aubergines équeutées d'un peu d'huile d'olive, les déposer dans un plat et les glisser au four chaud th 8 (240°C) pendant 20 mn, la peau doit devenir brun foncé.
Les sortir du four, les fendre en deux dans le sens de la longueur. Après avoir extrait la pulpe, l'écraser dans un bol, y incorporer l'ail et le jus de citron. Bien mélanger, saler, poivrer. Réserver au frais.
Couper les tomates en quartiers et le citron en fines tranches. Dans une casserole, faire chauffer 4 c à soupe d'huile d'olive, ajouter les tomates, les graines de coriandre, les échalotes émincées, sel, poivre. Laisser cuire à couvert 15 mn. Ajouter les tranches de citron, le Cayenne et les feuilles de basilic hachées. Cuire à nouveau 15 mn sur feu doux. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les darnes de saumon sans matière grasse, 2 mn d'un côté, 1 mn de l'autre. Saler, poivrer. Dans les assiettes déposer une darne de saumon, ajouter quelques cuillerées de caviar d'aubergine froid et la compote de tomates chaude. Servir aussitôt.

 
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