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Croustillants de fruits de mer

Article le 10/06/2010 à 16h40 , modifié le 10/06/2010 à 16h46 0 commentaire

Votre recette : Croustillants de fruits de mer. Sous la feuille de brick croquante découvrez une farce aux délicieuses saveurs marines !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 paquet de feuilles de brick (rayon frais)
  • 1 kg de crevettes fraîches
  • 500gr de merlan frais en filet
  • 2 carottes
  • 1 petit paquet de vermicelles de chine
  • 200gr de fromage râpé (emmental ou autre)
  • 2 oeufs
  • beurre
  • huile
  • sel
  • poivre
  • paprika
  • piment doux
  • curcuma
  • cumin
  • épices pour poisson
  • sel chinois (glutamate)
  • safran ou colorant alimentaire
  • ail
  • persil
  • coriandre

Préparation :

Epluchez les crevettes, coupez les en morceaux fins et faites les revenir dans une poêle légèrement huilée (1 cc suffit) avec le merlan, 3 brins de coriandre ciselée, 1 gousse d'ail, persil, épices (toutes les épices précitées) à raison d'environ 1/2 cc sauf safran (quelques filaments ou 1 capsule) ou 1/2 paquet de colorant alimentaire, sel et poivre .
Mélangez ensuite le tout avec les carottes râpées et le fromage, le vermicelle cuit quelques minutes dans l'eau et coupé fin.
Au milieu de chaque feuille de brique, déposez ce mélange de farce , pliez les bords en carré et collez avec du jaune d'oeuf, puis enduisez d'un peu de mélange beurre/ huile .
Faites cuire au four (200°) pendant 30mn jusqu'à ce que la feuille de brique soit croustillante.
Servir avec une salade verte, quelques pignons de pin et une vinaigrette balsamique/ail/fines herbes.

 
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