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Croustillant de cabillaud à l'oseille et son millefeuille de légumes croquants

Article le 06/05/2010 à 17h58 , modifié le 06/05/2010 à 18h02 0 commentaire

Votre recette : Croustillant de cabillaud à l'oseille et son millefeuille de légumes croquants. Ce plat raffiné aux saveurs subtiles séduira les fins gourmets.

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Croustillant:
  • 4 feuilles de brick
  • 300 g de filets de cabillaud
  • 1 botte d’oseille
  • 600 g d’épinards frais
  • 15 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 échalote
  • 200 g de pleurotes
  • Millefeuille de légumes:
  • 3 carottes
  • 1 betterave
  • 1 courgette
  • 600 g d’épinard
  • 200 g de champignons frais
  • 1 navet
  • Sauce safran:
  • 10 cl de fumet de poisson
  • 10 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 dose de safran

Préparation :

Dans une sauteuse, faire revenir l’échalote hachée dans du beurre. Ajouter le cabillaud, laisser mijoter 5 minutes, ajouter les épinards, l’oseille, les champignons émincés et la crème. Cuire 15 minutes. Faire refroidir la préparation.

Mettre une bonne cuillère dans chaque brick et la refermer avec un cure dent.

Emincer les carottes, betteraves, courgettes et navets en rondelles. Cuire dans de l’eau bouillante salée les différents légumes. Sauter les champignons avec du beurre ainsi que les épinards.

Monter différentes couches dans des cercles afin d’obtenir un millefeuille : 1 couche de carottes, une couche d’épinards, 1 couche de courgettes, 1 couche de champignons et 1 couche de navets.

Pour la sauce faire infuser le safran dans le fumet et le vin blanc. Réduire de moitié et crémer.

 
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