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Croque Marin

Article le 17/12/2009 à 17h39 , modifié le 05/03/2010 à 11h54 0 commentaire

Votre recette : Croque Marin. Découvrez comment réaliser très facilement des petits plats de poisson pour vos bambins !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • Tartare de saumon :
  • 200 gr de saumon frais écosse en filet
  • 1 échalote ciselée
  • 1 cuillère à café de citron confit haché (épicerie orientale)
  • 50 gr d’algues fraîches concassées ou tartare d’algues en bocal (épicerie fine)
  • 1 jus de citron
  • Sel et poivre
  • Palets surimi :
  • 14 bâtonnets ou 200 gr de surimi crabe en miettes ou râpé
  • 1⁄2 bouquet d’aneth haché
  • 4 blancs d’œuf
  • Un paquet de chapelure japonaise (épicerie asiatique)

Préparation :

Tartare de saumon :
Couper le saumon en cube de 1⁄2 cm.
Mélanger avec l’échalote hachée, le citron confit et les algues.
Assaisonner au dernier moment de jus de citron, sel et poivre.

Palets surimi :
Concasser au couteau le surimi et le mélanger avec l’aneth dans un saladier.
Faire 8 palets de 5 cm de diamètre sur 1⁄2 cm d’épaisseur.
Laisser prendre 15 mn au congélateur pour fixer la chair.
Rouler dans les blancs d’œuf puis dans la chapelure.
Garder au réfrigérateur.

Dressage :
Faire dorer, dans une poêle, chaque face des palets dans une bonne quantité d’huile.
Égoutter sur du papier absorbant. Disposer sur 4 palets le tartare de saumon et les recouvrir chacun d’un palet.
Servir avec une petite mayonnaise parfumée à l’aneth et au jus de citron.

 
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