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Coquilles Truffées

Article le 10/06/2010 à 16h07 , modifié le 10/06/2010 à 16h14 0 commentaire

Votre recette : Coquilles Truffées. St Jacques et truffes réunies dans la même recette : le paradis pour les fins gourmets !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 1 pâte filo (ou feuilles de brick, ou pâte feuilletée)
  • 12 noix de St Jacques
  • quelques copeaux de truffes
  • 2 bulbes de fenouil
  • 2 oignons
  • 100g de queues d'écrevisses
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

Préparation :

1. Couper des cercles d'environ 7 à 8 cm dans la pâte filo. Badigeonner chaque feuilles de beurre puis les disposer, par lot de 4 ou 5 superposées, sur la plaque de cuisson. Faire cuire, au four préchauffé à 200°C pendant 10mn.

2. Émincer les oignons et fenouils et les faire revenir dans un peu de beurre à la poêle, pendant 10 à 20mn. En fin de cuisson, saler et poivrer, puis ajouter les queues d'écrevisses juste avant d'ôter du feu.

3. Poêler à feu vif quelques secondes sur chaque face les noix de St Jacques, puis les couper en lamelles et les disposer sur la pâte filo. Ajouter un peu de fleur de sel et quelques copeaux de truffes.

4. Pour la sauce, déglacer la poêle avec la crème fraîche, en y ajoutant quelques petits dés de truffe.

5. Juste avant de dresser, placer les assiettes quelques minutes dans le four à 50°C. Vous pouvez également les placer au four, au fur et à mesure du dressage, afin qu'elles restent chaudes (mais pas plus de 5mn au risque de voir les St Jacques trop cuites).

 
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