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Cipaille (tourte) au saumon, pommes de terre, fenouil et oignons

Article le 27/04/2010 à 18h49 , modifié le 27/04/2010 à 18h53 0 commentaire

Votre recette : Cipaille (tourte) au saumon, pommes de terre, fenouil et oignons. Une tourte généreusement garnie pour un maximum de gourmandise !

Niveau
Pour :
6-8 personnes
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 6-8 personnes
  • 500 à 650 g de saumon
  • 2 pâtes brisées
  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 gros oignon
  • 350 g de lard salé
  • 1 bouteille de vin blanc sec
  • Sel et poivre
  • Baies roses
  • 2 c. à soupe de graines de fenouil
  • 2 belles branches de fenouil
  • Quelques branches de ciboulette

Préparation :

Dans un grand plat allant au four, déposez le lard, le saumon, les oignons, les pommes de terre, le fenouil, les baies, la ciboulette, le fenouil en branche. Salez et poivrez. Couvrez d’une pâte. Répétez l’opération. Faites un trou dans le centre de la pâte. Versez le vin blanc jusqu’à hauteur de la pâte.

Couvrez et laissez cuire 3h30 à 120°C. Découvrez et laissez cuire encore 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Dégustez chaud!

Mes suggestions:
- Ajoutez des poireaux.
- Laissez macérer 8 heures au frigo avant de faire cuire.

 
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