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Chou aux anchois

Article le 28/04/2010 à 11h28 , modifié le 28/04/2010 à 11h31 0 commentaire

Votre recette : Chou aux anchois. Découvrez l'alliance savoureuse du chou et des anchois dans une recette très facile à réaliser !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Végétarienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • ½ chou vert frisé
  • 2 à 3 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 150 g d’anchois à l’huile d’olive
  • ½ citron non traité
  • 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • Sel et poivre

Préparation :

Faites mariner les anchois dans le jus de citron.

Coupez le chou en 2 après avoir enlevé les feuilles flétries. Ôtez le trognon et coupez le chou en fines lanières. Faites blanchir les lanières 5 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez. Faites-les revenir dans l’huile d’olive pendant environ 15 minutes avec l’ail. Couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu doux après avoir ajouté le vinaigre. Salez et poivrer.

Dans un plat, déposez le chou, les anchois égouttés. Décorez d’une rondelle de citron.

Ma suggestion:
- Servez sur des pâtes.

 
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