• Cuisine
  • Poissons

Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce soja et gingembre panées aux graines de sésame

Article le 27/05/2010 à 17h50 , modifié le 12/12/2013 à 14h58 0 commentaire

Votre recette : Brochettes de saumon et de crevettes marinées à la sauce soja gingembre panées aux graines de sésame. Pour réussir votre apéritif, essayez cette recette aux saveurs asiatiques ...

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 pavés de saumon frais
  • 600g de grosses crevettes cuites ou crues
  • ½ poivron
  • 6 tomates cerises
  • Pour la marinade:
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 càc de citron
  • ½ càc de gingembre
  • 2 càs de sauce soja
  • 1 càs de miel

Préparation :

La veille, décortiquer les crevettes, enlever leur la tête, couper le saumon en morceaux.

Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble et laisser mariner le saumon et les crevettes dedans.

Le lendemain, laver le poivron et les tomates cerises, découper le poivron en morceaux.

Enfiler le saumon dans des pics à brochettes suivant l'ordre poisson, poivron crevettes et terminer la brochette par une tomate cerise, ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Faire cuire 10min au barbecue.

 
Envoyer cette page à un ami
Les champs marqués par une étoile * sont obligatoires.

VOS RÉACTIONS

Vous devez écrire un avis


de Cuisine

SUR LE
    Plus de discussions sur le Plurielles.fr »

    TROUVER UNE RECETTE

    Ex: fromage, pâte, poulet...

    Recherche

    Jouez & gagnez !

    DERNIÈRES NEWS

    Le Top 10
    1. 4.
      Pâtisserie : 65 recettes faciles pour ...
    2. 5.
      Les 15 spécialités les plus gourmandes ...
    3. 6.
      Menu express : 25 recettes vite fait ...
    4. 7.
      Cake salé : 10 recettes à déguster en ...
    5. 8.
      30 plats de viande festifs qui changent ...
    6. 9.
      Buffet de mariage : 40 recettes ...
    7. 10.
      16 recettes salées à base d'oeuf très ...

    Zoom sur

    QuickLinks Cuisine


    logAudience