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Bricks de légumes printaniers et filets de merlan aux deux sésames

Article le 28/05/2010 à 16h39 , modifié le 07/06/2010 à 15h45 0 commentaire

Votre recette : Bricks de légumes printaniers et filets de merlan aux deux sésames. Une véritable explosion de saveurs avec tous ces légumes en une même brick ! N'attendez plus !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Minceur

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • - 4 filets de merlan (pour un total d'environ 400 à 500 g)
  • - 4 feuilles de brick
  • - 1 chou fleur violet
  • - 20 à 40 pois gourmands
  • - 20 à 40 cosses de pois
  • - 1 chou rave (ou 2 navets)
  • - 1 carotte
  • - 1 ou 2 poireau(x)
  • - 4 c. à soupe de chapelure
  • - 4 c. à soupe de graines de sésame
  • - Huile de sésame noir
  • - Sel et poivre

Préparation :

Répartissez les feuilles de brick dans 4 grands ramequins. Enfournez à 210°C pendant 10 minutes ou le temps que la pâte soit croquante et dorée. Réservez. Démoulez délicatement (facultatif).

Trempez les filets de poisson dans le mélange de graines de sésame et de chapelure.

Détaillez le chou-fleur en fleurettes. Équeutez et enlevez le filament des pois gourmands. Écossez les pois. Coupez le chou rave en grosses languettes. Épluchez la carotte. Coupez le(s) poireau(x) en tronçons. Faites cuire à la vapeur tous ces légumes pendant 5 à 7 minutes afin de conservez le craquant et les jolies couleurs. Taillez la carotte en fines languettes à l'aide d'un économe. Arrosez les légumes d'une cuillère soupe d'huile de sésame. Assaisonnez. Réservez au chaud.

Faites saisir, à la poêle dans un filet d'huile de sésame, les lamelles de choux raves cuits à la vapeur, retirez puis réservez. Nettoyez la poêle avec un essuie-tout puis faites saisir les filets de poisson dans l'huile de sésame pendant 5 à 7 minutes en les retournant à la mi-cuisson. Retirez.

Répartissez tous les légumes dans les quatre bricks. Déposez les filets de poisson grillés. Dégustez sans plus tarder.

 
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