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Brick au thon et olives

Article le 04/05/2010 à 18h01 , modifié le 04/05/2010 à 18h07 0 commentaire

Votre recette : Brick au thon et olives. Ces petites bouchées fourrées au thon très rapides à réaliser sont idéales pour un repas sur le pouce !

Niveau
Pour :
4 personnes
Cuisson + Préparation :
< 30 mn
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 2 grosses pommes de terre
  • une boîte de thon moyenne
  • 1 oeuf
  • quelques olives vertes (environ 6)
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre
  • cumin

Préparation :

Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis faire revenir l'oignon haché avec du beurre dans une poêle. Pendant ce temps, émietter le thon en le frottant dans les mains dans un saladier, et ajouter les olives coupées en rondelles.

Une fois cuit, écraser les pommes de terre à la fourchette dans une assiette, y ajouter l'oeuf cru et bien mélanger.

Mettre tous les ingrédients ensemble dans le saladier, les pommes de terre et l'oignon avec le thon, tout mélanger et y ajouter 1 cuillère à café de cumin, une pincée de sel et de poivre.

Ensuite, faire vos bricks selon vos goûts, en triangle, en carré ou en nems.

Pour le triangle, couper la feuille de brick en 2 puis sur une des feuilles mettre de la farce dans le coin et plier en triangle.

Pour le carré, prendre une feuille de brick, mettre de la farce au milieu et replier chaque côté, gauche, droite, haut, et bas sur votre farce.

Pour le nems, prendre une feuille de brick, mettre de la farce en bas au milieu, puis replier les côtés droit et gauche, roulez.

Une fois vos bricks pliées, les faire dorer de chaque côté dans l'huile environ 3 minutes.

Servir avec une salade verte ou une bonne soupe!

 
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