• Cuisine
  • Plat

yassa dorade

Article par mamoudou , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Une jolie variation avec des dorades

Niveau
Pour :
e de personnes : 4
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Fête

Ingrédients

Nombre de personnes : 4
  • 4 belles dorades
  • 3 citrons moyens
  • 500 g d'oignons (rouges ou blancs)
  • 1 carotte
  • 1 navet
  • 1 poivron
  • 1/2 sachet d'olives
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment rouge
  • 1 c. à soupe de moutarde
  • 2 cubes maggi
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Videz les poissons, nettoyez-les, faites des rayures espacées, huilez avec 1 c. à café d'huile. Mettez-les dans une assiette creuse, pressez 1 citron dessus, écrasez le cube maggi, laissez bien macérer et laissez reposer 5 min.

Pendant ce temps, coupez les oignons en petits dés.

Râpez l'ail sur l'oignon, pressez les 2 citrons dessus, ajoutez la moutarde, le vinaigre et poivrez.

Faites revenir la carotte, le navet et le poivron dans une poêle assez large avec 1/2 louche d'huile puis égouttez-les et gardez l'huile.

Faites griller les poissons au four pendant 15 min (au feu de bois ou charbon c'est encore mieux).

Faites revenir les oignons égouttés dans l'huile, laissez dorer, ajoutez la carotte, le navet, le poivron, le piment, les olives, salez et poivrez.

Ajoutez 1/2 verre d'eau à la marinade, versez le tout dans la cuisson, laissez mijoter quelques minutes.

Ajoutez les poissons grillés dessus.

Servez le yassa avec du riz blanc.

 
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