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  • Plat

yassa

Article par kesha78 , le 26/08/2010 à 17h00 0 commentaire

Un plat délicieux !

Niveau
Pour :
4 personnes (plat africain)
Cuisson + Préparation :
> 60 mn
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes (plat africain)
  • 2 daurades moyennes
  • 10 cl d'huile
  • 2 citrons
  • 5 cl de jus de citron
  • 1 kg d'oignons
  • 1 gros poivron vert
  • 8 gousses d'ail
  • cube de bouillon de poisson
  • 1 morceau de sucre
  • sel, poivre
  • pour l'accompagnement :
  • 1 kg de riz long
  • eau de cuisson
  • sel

Préparation :

Broyez 2 gousses d'ail. Nettoyez et écaillez le poisson et salez-le. Faites-le mariner avec le jus d'un citron, un peu de poivre et l'ail broyé.

Broyez 6 gousses d'ail.

A côté, tranchez les oignons et le poivron en rondelles ou en lamelles et faites-les marinez avec le jus d'un citron, l'ail broyé, un peu de sel et de poivre.

Ensuite, mettez l'huile dans une marmite, faites frire le poisson jusqu'à ce qu'il soit doré des deux côtés, puis ajoutez les oignons marinés, couvrez et laissez blanchir à feu doux pendant 10 min en remuant de temps en temps.

Une fois les oigons bien transluscides et mous, ajoutez le jus de citron et le bouillon de poisson, remuez, couvrez à nouveau et laissez la sauce réduire. En fin de cuisson ajoutez un morceau de sucre.

Pour le riz : faites cuire le riz dans 2 l d'eau salée, une fois cuit à point servez avec la sauce et le poisson.

 
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