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Wok de dinde façon basquaise

Article par Nadège BELANGE , le 14/11/2011 à 12h26 , modifié le 18/11/2011 à 11h19 0 commentaire

Découvrez une recette simple et rapide à base de dinde, le tout relevé aux saveurs du Pays-Basque, piment d'Espelette et jambon de Bayonne en tête.

Préparation et cuisson : 25 minutes
 
Pour 4 personnes
300g d'escalope  de dinde
150g de tomates cerise
2 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 poivron rouge
2 tranches de jambon de Bayonne
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
Sel gris
Piment d'Espelette
 
Préparation
Commencez par éplucher l'oignon et découpez-le en rondelles.  Epluchez le poivron rouge et taillez-le en lanières. Découpez les tomates cerise en deux.
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle et faites revenir à feu moyen les oignons pendant  5 minutes. Ajoutez les poivrons rouges et laissez cuire 5 minutes.
Taillez en lanières les escalopes de dinde.
Ajoutez la dinde dans la poêle et augmentez le feu. Ajoutez les tomates et assaisonnez avec le sel  et le piment d'Espelette.
Pour finir, ajoutez l'ail coupé en fines lamelles.
Mettez le tout dans une assiette.
Dans la même poêle, colorez la tranche de jambon sur les 2 faces et ajoutez le vinaigre en fin de cuisson.
Disposez des petits morceaux de jambon sur les assiettes.
Servez aussitôt !

 

 
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