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Un Parmentier de pommes de terre pas comme les autres

Article par Frédéric Rouxel , le 14/10/2013 à 14h45 , modifié le 14/10/2013 à 14h56 0 commentaire

Le hachis parmentier, tout le monde le connaît. Le chef Frédéric Rouxel le revisite à sa façon et nous propose une recette originale.

Niveau
Pour :
4 personnes :
Cuisson + Préparation :
Entre 30 et 60 min
Catégorie :
Pour tous les jours

Ingrédients

Pour 4 personnes :
  • - 8 belles pommes de terre Blue Belle
  • - 300 g de bœuf haché (ou 2 steaks hachés)
  • - 1 oignon
  • - 80 g de beurre persillé
  • - 1 cuillérée à soupe de maïzena
  • - 100 g de beurre demi-sel
  • - 10 cl de jus de veau
  • - fleur de sel, poivre
  • - mesclun

Préparation :

Cuire 4 pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 min. Une fois cuites, les écraser à la fourchette, assaisonner et réserver au chaud.

Ciseler l’oignon, le faire suer avec un peu de beurre, ajouter la viande hachée, laisser mijoter et finir la liaison avec les ¾ du jus de veau et le beurre persillé. Laisser refroidir et former 4 petits boudins à l’aide de film alimentaire. Réserver au chaud.

Éplucher les 4 autres pommes de terre et les couper à la mandoline. Déposer une première rangée de pommes de terre sur un papier sulfurisé préalablement beurré. Appliquer la maïzena au pinceau. Superposer une seconde couche de pommes de terre et renouveler l’opération 2 fois. Réaliser en tout 4 abaisses de pommes de terre. Laisser au frais pendant 20 min.

Enlever le film alimentaire des boudins de viande et les enrouler dans les abaisses de pommes de terre. Faire fondre le beurre dans la poêle. Y faire revenir les parmentiers pendant 6 à 8 min à feu doux. Une fois bien dorés, les déposer sur l’écrasé de pommes de terre.

Décorer avec un bouquet de mesclun et finir avec un trait de jus de veau.

 
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