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Tous les conseils pour réussir un bon ceviche

Article par Claire CHEVALIER , le 31/10/2011 à 16h52 , modifié le 31/10/2011 à 16h55 0 commentaire

Plat originaire d'Amérique du Sud, le ceviche est un plat gourmand et plein de saveurs. Voici quelques conseils et astuces pour réaliser soi-même un bon ceviche.

Le ceviche désigne plusieurs plats aux saveurs très différentes mais qui ont tous en commun la mer et l'absence de cuisson. En effet, le ceviche correspond à une marinade de poisson ou de fruits de mer servie froide. C'est l'acidité des agrumes utilisés qui cuit l'aliment choisi.
Côté agrumes, c'est assez libre : citron, citron vert, orange ou pamplemousse de Floride, faites-vous plaisir. Vous pouvez même les mélanger.

Poissons et fruits de mer
Le plus dur dans un ceviche est de se mettre d'accord sur le choix de l'aliment principal ! Côté poisson, on privilégiera le bar, le saumon et la daurade. Il faut les découper en fines lamelles pour qu'ils cuisent facilement dans la soupe d'agrumes. Dans la famille des fruits de mer, ce sera crevettes roses, palourdes noires ou tout simplement un petit mélange.

Un peu relevé s'il vous plait
Tout le secret du ceviche tient dans sa soupe bien relevée. Et oui, ce n'est pas un plat apprécié particulièrement au Mexique et dans les Caraïbes pour rien. Alors on rajoute de la coriandre, des tomates, des oignons, de l'ail et...quelques gouttes de Tabasco. Mais attention, quelques gouttes seulement sinon ça masquera tous les autres goûts.

 
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